Происшествия

Рейс вылетел два часа назад: Ксения Собчак из-за нападения в Среднеуральском женском монастыре не смогла вернуться домой

Режиссер Сергей Ерженков, у которого забрали камеру, рассказал, что ущерб составил 260 тысяч
Ксения Собчак не смогла вернуться домой

Ксения Собчак не смогла вернуться домой

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня в Среднеуральском женском монастыре произошел серьезный конфликт: туда приехала Ксения Собчак вместе со своей съемочной группой, чтобы снять фильм про скандального отца Сергия. Вот только сделать этого ей не удалось. На нее и ее команду, а также героев ее фильма напали сотрудники монастыря.

По словам самой телеведущей, пострадали два человека – режиссер Сергей Ерженков и один из героев, бывший послушник обители Филипп. У команды также забрали камеру, на которой был записан момент нападения. Но часть все-таки удалось снять.

Как рассказал корреспонденту «КП-Екатеринбург» режиссер Сергей Ерженков, Ксения Собчак должна была этим вечером лететь обратно в Москву.

- Билеты были куплены на 18:00. Время почти 20:00, - рассказал он. – А ущерб от сломанной камеры, в общем, вместе с ней, внештатным объективом и микрофоном-петличкой – 260 тысяч рублей.

Сергей признался, что материала для создания фильма осталось достаточно: часть еще до нападения он успел «перекинуть» на другой носитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

«Духовно нездоровая обстановка»: Екатеринбургская епархия прокомментировала избиение Собчак в Среднеуральском монастыре. На месте работают полицейские (подробнее)

«Идите с Богом!»: появилось видео нападения на Ксению Собчак в Среднеуральском женском монастыре. По словам самой телеведущей, травмы получили два человека (подробнее)