2020-06-30T09:36:08+03:00

В Адыгее женщина-почтальон присвоила чужих пенсий и пособий на более чем 600 тысяч

Женщина предстанет перед судом
Почтальон в Адыгее присвоила более 600 тысяч рублей. Фото СК РоссииПочтальон в Адыгее присвоила более 600 тысяч рублей. Фото СК России
Изменить размер текста:

В Майкопе завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней женщины-почтальона. Она обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ).

На почте она проработала в течение 16 лет. И, по всей видимости, решила наконец резко улучшить сое материальное положение весьма неблаговидным способом.

Как установлено следователями, в период с 15 по 17 января 2020 года женщина получила в подотчет в кассе отделения почтовой связи деньги для выплаты пенсий и пособий 80 жителям станицы Ханской.

- Обвиняемая вверенные ей денежные средства не выдала. С целью личного обогащения она присвоила свыше 660 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению. В результате государственному унитарному предприятию «Почта России» был причинен материальный ущерб в крупном размере,- сообщает СУ СК по Республике Адыгея.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ситуацию прокомментировали и в "Почте России"

- УФПС Республики Адыгея сообщает, что факт присвоения денежных средств почтальоном был выявлен в результате внутренней служебной проверки, все материалы сразу же были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

По итогам ведомственного расследования виновная сотрудница созналась в правонарушении и была уволена. В настоящее время УФПС Республики Адыгея оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Добавим, что происшествие не отразилось на клиентах компании, все обязательства перед ними были выполнены в полном объеме,- рассказали в АО "Почта России".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных