Общество

На Кубани обнулен налог на имущество для предприятий-участников нацпроекта

Льгота будет действовать до 31 декабря 2024 года
На Кубани обнулен налог на имущество для участников нацпроекта. Фото администрация КК

На Кубани обнулен налог на имущество для участников нацпроекта. Фото администрация КК

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон, принятый ранее ЗСК о поддержке предприятий региона, которые примут участие в нацпроекте ««Производительность труда и поддержка занятости».

Налог на имущество для таких предприятий практически обнулен и составит всего 0,01% Для этого объект должен начать действовать после 1 января 2020 года.

Минимальная ставка налога применяется как в отношении недвижимости, с учетом как ее среднегодовой стоимости, так и кадастровой. Подобные меры поддержки будут действовать лишь в нескольких регионах России, в числе которых оказалась и Кубань.

– Краснодарский край стал одним из семи регионов, которые взяли на себя ответственность по введению этой дополнительной налоговой региональной льготы, – прокомментировал министр экономики края Александр Руппель.

В региональном министерстве экономики также напомнили,что на Кубани действует ряд иных преференций для участников нацпроекта .

Так, с начала этого года предприятия могут получить значительный инвестиционный вычет по налогу на прибыль – до 90 % суммы расходов.