Общество

Гражданским супругам на Кубани грозит до 10 лет тюрьмы за содержание наркопритона

Полиция обнаружила у них дома целый склад наркотиков
На Кубани сожителям грозит до 10 лет тюрьмы за содержание наркопритона. Фото ГУ МВД по краю

На Кубани сожителям грозит до 10 лет тюрьмы за содержание наркопритона. Фото ГУ МВД по краю

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Темрюка и его 30-летней сожительницы по части 2 статьи 232 УК РФ. А в отношении женщины завершено расследование сразу двух уголовных дел по статьям УК, также предусматривающим ответственность за хранение и распространение наркотиков.

Как выяснили полицейские, гражданские супруги превратили собственную квартиру в наркопритон. Здесь систематически появлялись наркозависимые с целью употребления запрещенных веществ. Троих наркоманов в квартире полиция взяла непосредственно за «любимым занятием». Наркотики можно было приобрести прямо здесь.

Содержатели притона торговали на дому амфетамином — его обнаружили у одного из «гостей» хозяев квартиры. Здесь же найден и запас наркотиков, припасенный впрок.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет,- сообщает ГУ МВД по краю.