2020-07-07T21:14:30+03:00

Начальник тюрьмы из Ростовской области может сам угодить за решетку за использование труда заключенных

Уголовное дело уже передано в суд
Уголовное дело возбуждено против начальника колонии в Ростовской области. Фото Светлана МаковееваУголовное дело возбуждено против начальника колонии в Ростовской области. Фото Светлана Маковеева
Изменить размер текста:

Начальник исправительной колонии № 15 в Батайске в ближайшее время вполне может сам оказаться в роли своих подопечных по пенитенциарному учреждению, сообщает «КП-Ростов».

Как установило следствие в рамках расследования уголовного дела по части 1 статьи 286 УК РФ о превышении должностных полномочий, начальник колонии использовал труд заключенных для ремонта помещений колонии.

Взамен начальник предлагал для работающих комфортные условия содержания. При этом заключенные были вынуждены еще и лично потратиться на ремонт.

- Обвиняемый в течение трех лет неоднократно принуждал осужденного и его родственника приобретать за их счет строительные материалы и инструменты для выполнения ремонтных и строительных работ в помещениях исправительной колонии. Родственником осужденного были приобретены материалы общую сумму более 235 тыс. рублей и переданы в учреждение,- сообщает областная прокуратура.

Как следует из сообщения надзорного ведомства ,уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных