Общество

Сельский депутат на Кубани фиктивно поселила у себя троих иностранцев

В заявлении женщина указала свой адрес, но дом гражданам Украины не предоставила
Депутат на Кубани фиктивно поселила у себя троих иностранцев. Фото прокуратура КК

Депутат на Кубани фиктивно поселила у себя троих иностранцев. Фото прокуратура КК

В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства прокуратурой Абинского района края выявлен весьма любопытный факт.

Женщина- местный сельский депутат, прямо в помещении офиса районного МФЦ решила своеобразным способом «помочь» троим гражданам Украины, для чего заполнила заявление и предъявила их сотруднику центра. В заявлении женщина указала ,что прибывшие иностранцы будут проживать прямо у нее дома.

По данным СУ СК по краю, в пособничестве также подозревается 39-летний сын женщины. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, и ст.322.3 УК РФ.

По данным следствия, не позднее февраля 2020 года именно к нему обратились трое иностранных граждан с просьбой поспособствовать им в оформлении фиктивной регистрации на территории Абинского района.

Фигурант согласился и предложил своей матери составить соответствующие документы о том, что данные лица, якобы будут проживать в ее домовладении в хуторе Ленинском.

Как показала проверка, при этом депутат заранее знала, что приезжие по указанному адресу пребывать не будут и фактически жилое помещение им предоставлено не будет.

Прокуратура района материалы проверки направила в Следственный комитет.

- Руководителем СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении вышеуказанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении, без намерения предоставления этого помещения для проживания (пребывания), - сообщает пресс-служба прокуратуры края.