Общество

Глава района на Кубани снят с должности и оштрафован за превышение должностных полномочий

Чиновник незаконно выдал своей родственнице разрешение на строительство дома
Глава района на Кубани незаконно выдал родственнице разрешение на строительство. Фото СК России

Глава района на Кубани незаконно выдал родственнице разрешение на строительство. Фото СК России

В марте 2017 года глава Ленинградского района Кубани выдал своей родственнице разрешение на строительство индивидуального дома на улице 417 Дивизии в районном центре.

При этом место для строительство было выбрано весьма непростое.

Выделенный под стройку участок расположен в границах защитной зоны местных объектов культурного наследия. Здесь расположены памятники истории и культуры - «Банк 1908 года» и «Школа казачья для мальчиков» 1907 года постройки.

По закону строить в таких местах можно только по согласованию с региональным органом охраны культурного наследия. Чиновник это условие проигнорировал.

В итоге на участке был незаконно возведен дом.

Оперативное сопровождение по этому уголовному делу вели сотрудники управления ФСБ по краю. На период следствия глава Ленинградского района отстранен от должности.

- Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Ленинградского района. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).,-сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

- Дополнительно мужчине назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с муниципальной службой, сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил,- говорится в сообщении прокуратуры края.