Общество

Из бюджета Кубани выделено 124 миллиона рублей на трудоустройство подростков

Регион всегда был в числе общероссийских лидеров по этому направлению
На Кубани выделено 124 миллиона рублей на трудоустройство подростков. Фото администрация КК

На Кубани выделено 124 миллиона рублей на трудоустройство подростков. Фото администрация КК

Из краевого и муниципального бюджетов выделено 124 млн рублей на создание рабочих мест и выплату зарплаты подросткам, желающим заработать во время летних каникул . Всего в регионе планируется трудоустроить около 24 тысяч детей от 14 до 18 лет.

В этом году в трудоустройство несовершеннолетних в крае свои коррективы внесла пандемия COVID 19, застопорив работу на 3 месяца. Со снятием ограничений работа возобновляется.

Молодые люди чаще всего предпочитают получить места в бюджетных и частных предприятиях подсобными рабочими, а также курьерами, рабочими по благоустройству или промоутерами. Приоритет при приеме на работу в данном случае отдается сиротам и детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей.

– Для этих детей важен летний заработок, а нам принципиально, чтобы подростки такую возможность получили. Нужно предлагать интересную для молодежи работу, которая в дальнейшем, возможно, повлияет на их выбор профессии, – отметила вице-губернатор Анна Минькова в ходе совещания в Краснодаре.