2020-07-24T10:44:46+03:00

Сочинские леопарды сдают экзамен, чтобы попасть в дикую природу

Выпускники – двухлетние котята
Фото: instagram.com/npsochi/Фото: instagram.com/npsochi/
Изменить размер текста:

Есть в Сочинском национальном парке «Центр восстановления леопарда на Кавказе». Сейчас здесь наступила ответственная пора – взращенные молодые хищники сдают «выпускные экзамены», чтобы отправиться в дикую природу. Две последние недели ученые РАН исследовали молодых леопардов. Они проверяли, умеют ли они охотиться, могут ли избегать человека и домашний скот.

Фото: instagram.com/npsochi/

Фото: instagram.com/npsochi/

Как отмечают в самом Центре, в этом году «выпускниками» стали двухлетние котята.

- У всех котят индивидуальные особенности характера и способности, поэтому специалистами Центра разрабатываются индивидуальные программы подготовки каждой особи. В итоге четыре леопарда показали отличные результаты на «выпускных экзаменах», - говорят в Центре.

Но прежде, чем выпустить хищника в дикую природу, необходимо удостовериться на 100% - сможет ли он там выжить. На днях кошкам надели спутниковые ошейники, их взвесили, измерили, сфотографировали, а также взяли анализы – кровь и шерсть на гормоны.

- Решение о местах выпуска для каждой особи будет принято Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, - заключили в Центре.

Фото: instagram.com/npsochi/

Фото: instagram.com/npsochi/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных