Общество

На Кубани 58 пляжей передали из федеральной в муниципальную собственность

Теперь контроль за территориями будут осуществлять местные власти
Это территории в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке.

Это территории в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке.

Фото: Виталий КАРНАУХ

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем территориального управления Росимущества Сергеем Маркевичем вопросы взаимодействия. Губернатор заявил, что за последние годы 58 пляжных территорий краю удалось передать из федеральной в муниципальную собственность. В частности, это пляжи в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке.

– Это была большая проблема: федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль за эффективностью ее использования было некому. В результате пляжи выглядели неухоженными. За год мы этот вопрос решили. Сейчас пляжи на контроле муниципальных властей, там чистота и порядок, они стали украшением курортного региона, – заявил Вениамин Кондратьев.

Сергей Маркевич, в свою очередь, заявил, что будет держать положительные результаты на личном контроле. В ближайшее время, возможно, удастся передать в собственность Геленджика участок, на котором располагается «Артиллерийская батарея береговой охраны №714 капитана Челака». Она является исторической и культурной ценностью и сейчас разрушается.