Коронавирус Covid-19

Число больных коронавирусом в Краснодарском крае 30 июля увеличилось на 98

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае
Число больных коронавирусом в Краснодарском крае 30 июля увеличилось на 98.

Число больных коронавирусом в Краснодарском крае 30 июля увеличилось на 98.

Фото: Виталий КАРНАУХ

Оперативный штаб продолжает публиковать ежедневные сводки о ситуации с коронавирусом в Краснодарском крае. Пока что он неутешительные - регион вновь вышел на уровень, когда эпидемия достигла своего пика. За минувшие сутки в крае, к сожалению, выявили 98 новых зараженных.

Отмечается, что среди заболевших как обычно превалирует число женщин - их 63, мужчин, соответственно, 35. Возраст пациентов - от двух до 84 лет.

Распределение по муниципалитетам края. В Краснодаре выявили 21 нового пациента. 15 случаев зафиксировано в Сочи, девять – в Белореченском районе. По пять заболевших в Северском и Тихорецком районах, четыре – в Курганинском. По три человека заболели в Анапе, Новокубанском, Красноармейском, Славянском, Крымском, Успенском, Динском районах. По два случая выявлено в Геленджике, Усть-Лабинском, Выселковском, Кущевском, Кавказском районах. По одному заболевшему в Армавире, Новороссийске, Павловском, Тимашевском, Ейском, Гулькевичском, Темрюкском и Белоглинском районах.

Таким образом, общее число инфицированных с начала пандемии в Краснодарском крае, по данным на 30 июля, составляет 8170 человек. Из них 7000 уже выздоровели, в том числе 82 - за последние сутки.

К сожалению, если и жертвы ковида. 110 человек умерли с подвтержденным диагнозом коронавирус. Еще 24 пациента находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один на ЭКМО.

Под наблюдением медиков в поликлиниках по месту жительства находятся 4177 граждан, из них 548 - детей.