Общество

Глава Гиагинской и местный депутат украли 780 тысяч рублей на реконструкции Вечного огня

Возбуждено уголовное дело
Сергей Кондратенко Фото: admingsp.ru

Сергей Кондратенко Фото: admingsp.ru

Глава станицы Гиагинской Сергей Кондратенко задержан по подозрению в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Вместе с ним в качестве подельника в материалах фигурирует предприниматель, а по совместительству районный депутат.

Их обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на благоустройство Вечного огня и прилегающего парка.

- Глава сельского поселения заключил с депутатом, выступающим в качестве подрядчика три фиктивных договора на выполнение работ по комплексному благоустройству. Были оформлены фиктивные акты приемки работ по валке деревьев и корчеванию пней, в которых были намеренно завышены объемы и стоимость работ, - сообщают в пресс-службе СК Адыгеи.

По версии следствия, чиновник и депутат похитили более 780 тысяч рублей, а работы выполнили другие люди всего за 30 тысяч рублей.

Раскрыть аферу удалось сотрудникам УФСБ России по Республике Адыгея, которые передали материалы дела в Следственный комитет. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергей Кондратенко в марте 2017 года был избран главой муниципального образования «Гиагинское сельское поселение». До этого с сентября 2016 года возглавлял отдел сельского хозяйства администрации МО «Гиагинский район».