2020-07-31T16:26:15+03:00

В бывшем краснодарском отеле «отдыхали» крокодилы, обезьяны и игуаны

В их «ложе» нагрянули сотрудники прокуратуры
Здесь была гостиница "Централь". Фото: https://localway.ru/krasnodar/poi/zdanie_byvshey_gostinitsy_tsentral_312259Здесь была гостиница "Централь". Фото: https://localway.ru/krasnodar/poi/zdanie_byvshey_gostinitsy_tsentral_312259
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры нагрянули с проверкой в здание, где раньше располагался отель «Централь». Здесь они зафиксировали факт массового содержания экзотических животных без документов.

В ходе проверочного рейда силовики обнаружили крокодилов, игуан, лемуров, обезьян черепах и змей – целый зоопарк. Разрешения, конечно, у их «добросовестных» хозяев не было.

Сотрудники прокуратуры Центрального округа Краснодара установили, что животные содержались в слишком маленьких вольерах. Так, одиннадцать крокодилов держали в аквариуме площадью всего 9,8 кв. м. Хотя на каждого животного положено от 20 кв. м «жилья». У змеи анаконды не было бассейна с водой. Мартышка, гиббон и игуана жили вообще в одном общем вольере.

Корм, который предназначался для животных, не был промаркирован. Документов на него не было вообще. К слову, отсутствовал и ветеринарный пункт. Сейчас материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. Отмечается, что здесь находилась выставка диких животных. Сейчас «лавочку» прикрыли, возобновить работу она сможет только после устранения всех нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных