Общество

Краснодарскому предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы за аферу с недвижимостью

После получения предоплаты мужчина переписал квартиру на другого человека
Фото ГУ МВД по краю

Фото ГУ МВД по краю

58-летний предприниматель из Краснодара решил прилично подзаработать весьма беспардонным способом, Для этого он сначала заключил предварительный договор купли-продажи квартиры в Горячем Ключе с покупателем Хабаровского края, и получил от него предоплату за квадратные метры в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Получив деньги, ушлый «бизнесмен» изготовил новый техпаспорт на жилье и присвоил проданной недвижимости другой номер. А после этого зарегистрировал переход права собственности на квартиру другому человеку.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по краю находилось возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Краснодара по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет,- сообщает ГУ МВД по краю.