Интересное

АО «Черномортранснефть» приняло участие в совещании по вопросам нарушений охранных зон допустимых расстояний магистральных нефтепроводов в Адыгее

Совещание состоялось в формате видеоконференции под руководством премьер-министра Республики

АО «Черномортранснефть» приняло участие в онлайн-совещании по вопросам нарушений охранных зон и зон минимально допустимых расстояний магистральных нефтепроводов в Республике Адыгея.

Совещание состоялось в формате видеоконференции под руководством премьер-министра Республики Адыгея Геннадия Митрофанова. В нем приняли участие представители надзорных и административных органов республики, а также руководство АО «Черномортранснефть».

На встрече были рассмотрены факты нарушения охранных зон магистральных нефтепроводов (МН) Крымск - Краснодар и Хадыженск - Краснодар. Всего выявлено 23 случая незаконного строительства в охранных зонах МН на территории Тахтамукайского и Теучежского районов. В ходе совещания премьер-министр Геннадий Митрофанов обратил внимание на недопустимость выдачи разрешений на возведение строений в охранных зонах и необходимость своевременного направления в АО «Черномортранснефть» информации о выявляемых фактах незаконного строительства.

Также на совещании было принято решение о проведении совместных рейдов представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и АО «Черномортранснефть» по выявлению самовольных построек в охранных зонах трубопроводов и устранении существующих нарушений.

В рамках обследования всем собственникам незаконных строений в охранных зонах МН будут выданы предписания на устранение нарушений. Одновременно будет проведена разъяснительная работа с населением об ответственности за несоблюдение правового режима охранных зон.

На совещании была озвучена позиция АО «Черномортранснефть» о необходимости решения проблемы с незаконными постройками исключительно в рамках действующего законодательства с учетом соблюдения интересов населения Республики Адыгея.