Коронавирус Covid-19

Новые случаи заражения коронавирусом в Краснодарском крае на 6 января 2021 года: среди заболевших - шесть детей

Сообщаем последние новости о коронавирусе в Краснодарском крае на 6 января 2021 года
Фото: администрации региона.

Фото: администрации региона.

На Кубани по-прежнему выявляют новые случаи заболевания коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 187. При этом шесть из них - это дети. Всего же с начала пандемии зарегистриовано 28850 случаев, из них 2321 - это юные пациенты.

В числе лидеров по ежедневному приросту заболевших по традиции Краснодар (54 новых случая), а также Геленджик и Темрюкский район, где заразились 12 человек.

Что касается Сочи, где сейчас отдыхают тысячи туристов, то за последние сутки на курорте заболели девять человек. Обсерваторые, которые открыли на время новогодних каникул, по-прежнему пусты.

- В Белореченском районе заразились девять человек, в Армавире, Крыловском и Выселковском районах - восемь, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в краевом оперштабе. - По 7 новых пациентов в Северском и Павловском районах, по 6 – в Тимашевском и Кореновском.

По пять новых пациентов в Туапсинском и Калининском районах, по четыре – в Крымском и Абинском.

- По 3 человека инфицированы в Славянском, Апшеронском, Отрадненском, Белоглинском районах, - говорят в оперативном штабе Кубани. - По два – в Анапе, Горячем Ключе, Успенском и Тбилисском районах, по одному – в Каневском, Ейском и Тихорецком районах.

За последние сутки выздоровели 172 пациента, всего же с начала пандемии ковидом переболели 19387 человек.

- В тяжелом состоянии в реанимации на ИВЛ находятся 123 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в минздраве Кубани.

За последние 24 часа скончались еще 15 человек, всего жертв коронавируса уже больше тысячи.