Общество

На Кубани инвалидам выделено почти 600 миллионов рублей компенсаций

В минувшем году прокуратура региона активно участвовала в решении социальных проблем жителей края
Фото администрации КК

Фото администрации КК

Благодаря вмешательству ведомства, в 2020 году на предприятиях погашены долги по оплате труда, выделено почти 600 млн рублей компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации.

-2,4 млрд рублей направлено на обеспечение детей-сирот жильем,- отметил прокурор края Сергей Табельский в ходе заседания, посвященного 299-летию ведомства.

Высоко оценил роль прокуратуры в жизни региона и губернатор Вениамин Кондратьев. Он отметил, что в ходе совместной с властями края работы восстановлены права дольщиков по более чем сотне объектов.

- Это дает уверенность в том, что до конца 2023 года проблема долгостроев будет полностью решена,- подчеркнул глава региона.

Губернатор также напомнил о растущем значении исполнения нацпроектов на КУбани. В 2021 году на эти цели выделена беспрецедентная сумма,- около 30 миллиардов рублей.

- Ваша позиция с точки зрения контроля строительства соцобъектов, отсутствия коррупционной составляющей очень важна. Рассчитываю на ваше активное участие в этом вопросе в дальнейшем, – сказал Кондратьев.