Общество

Власти Краснодара привлекают для уборки снега дополнительную технику из других городов

Техники на месте не хватает для уборки огромного количества снега
Фото мэрии Краснодара

Фото мэрии Краснодара

Власти Краснодара вынуждены признать, что возможностей специальной техники, которая есть в их распоряжении, для уборки снега в городе после мощных снегопадов, недостаточно.

- Сильный снег шел всю ночь, не прекращается в течение дня. Все это время на дорогах работают снегоуборочные машины и другая техника. Часть дополнительной техники выделило краевое министерство транспорта, а также застройщики и другие хозяйствующие субъекты. Здесь большие слова благодарности всем, кто не остался в стороне,- отмечает в соцсетях мэр Краснодара Евгений Первышов.

Мэр также пишет о том, что прогноз погоды синоптиков неутешительный. Снегопад будет продолжаться еще долго. Поэтому власти города готовы привлечь дополнительную снегоуборочную технику.

- Наш подрядчик по расчистке города от снега готов взять технику на субподряд. Со своей стороны, город обеспечит иногородних водителей проживанием и горячим питанием. Соответствующую оплату тоже гарантируем,- написал Первышов.

Как указывает глава краевого центра, городские власти готовы выслушать и принять предложения в этом вопросе. Для этого необходимо позвонить в Центр организации дорожного движения Краснодара по телефону +7 (861) 218-99-18.