Общество

«Дикий ужас»: Жители Сочи сообщили о травле собак

Очевидцы выложили в сеть жуткие фото мертвых животных
Скрин из видео: https://t.me/gorodsochi

Скрин из видео: https://t.me/gorodsochi

Жители Сочи сообщили о травле собак. Очевидцы выложили в сеть жуткие фото мертвых животных. Кадры из видео напоминают хоррор: несчастные четвероногие жертвы корчатся в конвульсиях.

- Это произошло в Адлере, около одного из торговых центров, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» местные зоозащитники. – Вся эта экзекуция происходила на глазах детей.

Прибывшие не место ветеринары, которых вызвали активисты, констатировали смерть животных. Говорят, что собакам давали яд, который животному достаточно близко вдохнуть или полизать препарат — он очень быстро попадает в кровь и тогда на спасение жизни собаки остается всего полчаса.

Полиция проводит проверку и ищет тех, кто травит собак в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как спасти собаку от «розового снега» и догхантеров

У собаки вдруг начинается повышенное слюноотделение, слюна вязкая, потом начинается рвота из-за сокращений слизистой желудка. Яд быстро разрушает кровь, и остановить этот процесс практически невозможно. Как только заметили неладное — срочно везите питомца в клинику. Если доза яда была невелика, то есть шанс на спасение. Врачи поставят собаке поддерживающие капельницы. И тут уж надежда на то, что организм собаки сильный и сможет справиться с ядом (подробности).