Общество4 июня 2021 19:30

В Сочи стартовал городской проект «Культурные каникулы»

Он направлен на организацию активного летнего досуга детей
Фото: КП

Фото: КП

В Сочи стартовал городской проект «Культурные каникулы». Он создан в этом году по поручению главы города Алексея Копайгородского и направлен на организацию активного летнего досуга детей. Об этом рассказала на пресс-конференции в корреспондентском бюро «Комсомольской правды» - Кубань» в Сочи начальник управления по образованию и науке администрации города Ольга Медведева.

– В рамках проекта учреждения культуры на время летних каникул подготовили обширную программу для организованных групп детей. В июне они посетят концерты инструментальной музыки, детские спектакли и сказки, – рассказала Ольга Медведева.

Ольга Медведева

Ольга Медведева

По ее словам, в городских и районных музеях уже начались экскурсии, выставки и интеллектуальные интерактивные игры. Посещение всех мероприятий для детей проходят на безвозмездной основе и в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Намечено, что в июне в рамках «Культурных каникул» различные познавательные мероприятия посетят более 5000 школьников.

На курорте уже открылись детские пришкольные лагеря. Всего этим летом на базе образовательных организаций города будут работать 46 лагерей труда и отдыха и 52 профильных лагеря дневного пребывания. Они планируют принять более 8800 школьников.