Общество10 июня 2021 9:01

Мэр Краснодара призвал городские сервисы по прокату ограничить скорость самокатов

Он отметил, что это повысит культуру вождения
Мэр призвал городские сервисов по прокату самокатов пойти на встречу

Мэр призвал городские сервисов по прокату самокатов пойти на встречу

Фото: Иван МАКЕЕВ

Мэр Краснодара Евгений Первышов в своем Telegram-канале сообщил, что накануне один из городских сервисов по прокату самокатов самостоятельно ограничил скорость движения. Глава города призвал остальных последовать такому примеру.

- Конечно, самокаты - это не только прокат. У многих самокат свой собственный, здесь всё зависит только от владельца. Но ограничение по скорости даже для прокатных уже повысит культуру вождения и станет примером для остальных, - написал Первышов.

Мэр также акцентировал, что урегулирование движения средств индивидуальной мобильности должно осуществляться на федеральном уровне. Но при этом отметил, что правильнее - не дожидаться ужесточений и самим обратить внимание на этот вопрос.

- Считаю, что бизнес и власть должны делать встречные шаги. Мы поможем с разработкой схем ограничения скорости в разных районах города. Единую систему велодорожек мы уже делаем. Ставлю задачу также разработать и утвердить регламенты обустройства станций проката, чтобы самокаты не валялись где попало, - добавил Евгений Первышов.