Общество21 июля 2021 18:37

Краснодарский край оказался в числе лидеров по темпам массовой вакцинации населения

Об этом рассказал Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край оказался в число лидеров по темпам массовой вакцинации населения. Об этом рассказал Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

– Мы определились, что должны двигаться к достижению коллективного иммунитета на уровне не менее 80%. Такую задачу по прививке хотя бы первым компонентом ставим к 1 ноября. Темпы вакцинации в регионах различаются, – сказала Татьяна Голикова на совещании Президента России с членами Правительства.

Кубань оказалась в лидерах по количеству привитых на 100 тысяч населения. Отметим, что массовая вакцинация населения стартовала в Краснодарском крае еще в конце прошлого года. За восемь месяцев прививку от коронавируса поставили более 1,2 миллиона человек.

Каждый день эта цифра увеличивается на несколько тысяч. Только в Краснодаре вакцину от COVID-19 получили более 260 000 жителей.

Считается, что вакцинация – лучший способ борьбы с коронавирусом. Она вырабатывает коллективный иммунитет. Он появляется, когда прививаются минимум 60% взрослого населения страны или региона.