Происшествия1 сентября 2021 18:33

Пик непогоды в Краснодарском крае придется на 2 сентября

После удара стихии в регионе ожидается сильное похолодание
Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае действует с конца августа. Синоптики и спасатели сообщают о ливнях с грозой и градом на всей территории региона. Однако пик непогоды в Краснодарском крае ожидается 2 сентября. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала, что ждет регион.

- Пик непогоды на юге России придется на четверг, 2 сентября, - уточняет ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. - Понижение температуры воздуха будет сопровождаться дождями, грозами, местами сильными, со шквалистым ветром.

Кроме того, по словам Елены Волосюк, в отдельных районах возможен град.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», холодный воздух движется с северо-запада и во второй половине дня в четверг захватит Кавказ, в том числе и территорию Кубани. Холодные воздушные массы беспрепятственно пришли на Кубань - так что отметки на столбиках термометров резко упадут. По прогнозам. ночью 3 сентября будет +7-9 градусов.

Напомним, ранее сообщалось, что похолодание будет недолгим. Синоптики объяснили, когда в Краснодарский край снова придет жара.