Общество2 сентября 2021 23:29

На Кубани динамика роста промышленности составила почти 10%

По мнению экспертов, предприятия преодолели кризис и начали наращивать производство

В этом году кубанские заводы начали больше выпускать металлоконструкций, электронной аппаратуры и одежды. Динамика роста в процентах по сравнению с прошлогодними показателями говорит, что предприятия вышли из пандемийного кризиса и наращивают мощности.

– Промышленные предприятия региона вышли из кризиса. Показателем этого является значительный рост налоговых отчислений – более 60% относительно аналогичного периода прошлого года. За январь - июль производители перечислили в бюджет края более 9,3 млрд рублей, – рассказал руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Индекс промышленного производства по Краснодарскому краю составил 109,8%. Выпуск металлоконструкций увеличили на 47%, электронной аппаратуры – на 30%, одежды – на 24,7%.

Выросли также и объемы отгрузки на 35,5%. За семь месяцев 2021 года выручка промпредприятий составила свыше 229 млрд рублей. Самые высокие показатели у заводов металлургической и химической продукции. Не отстают предприятия строительной отрасли.