Общество3 сентября 2021 18:57

103-летнюю жительницу Ейска врачи вылечили от коронавируса

Старейшая жительница Краснодарского края в августе попала в «красную зону» одного из краевых госпиталей с подозрением на коронавирус
фото пресс-службы администрации Краснодарского края

фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Кубанские врачи помогли старейшей жительнице Краснодарского края справиться с коронавирусом. 3 сентября пожилая пациентка покинула госпиталь и отправилась домой для дальнейшей реабилитации.

- День и ночь врачи боролись за ее жизнь и здоровье. Благодаря опыту специалистов, слаженной работе всего персонала госпиталя, а также качественной своевременной терапии, пневмонию у пациентки столь почтенного возраста удалось победить, - рассказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

В "красную зону" краевого госпиталя женщина попала в конце августа. Медики подтвердили у нее коронавирус с двусторонним поражением легких. Пациентку сразу же направили в реанимацию, где врачи в круглосуточном режиме отслеживали динамику состояния. Коварный недуг не сломил жизнелюбивую бабушку, и старания медиков увенчались отрицательным тестом на COVID-19.

Люди пожилого возраста находятся в зоне риска и больше всего подвержены заболеванию коронавирусом. Сейчас в больницах Кубани проходят лечение 3319 пациентов с подтвержденным диагнозом, на амбулаторном лечении находятся 9534 человека. За последние сутки в крае выявлено 244 случая заболевания COVID-19.