Происшествия6 сентября 2021 23:43

Полицейский отобрал у задержанного деньги, расплачивался ими, а потом выяснилось, что они поддельные

Новороссийский страж порядка расплачивался за выпивку и закуску фальшивыми 5-тысячными купюрами
Фото Николая Хижняка

Фото Николая Хижняка

В полицию обратился кассир одного из винно-водочных магазинов Новороссийска, когда обнаружил в кассе поддельную 5-тысячную купюру. Как нам рассказал источник в правоохранительных органах, по камерам видеонаблюдения быстро вычислили, кто именно за выпивку и закуску расплатился липовыми деньгами. И тут началось самое интересное. Фальшивомонетчиком оказался сотрудник ОБППСП Управления МВД России по Новороссийску. Причем лейтенант полиции за вечер нанес визиты в несколько магазинов, хорошо пополнил домашний бар горячительными напитками и везде расплачивался 5-тысячными фальшивками.

- В ходе опроса страж порядка пояснил, что данные купюры он похитил у задержанного за административное правонарушение по улице Магистральной в ночь на 28 августа 2021 года в сумме 30 000 рублей, умысел на сбыт фальшивых купюр отрицает. Из 30 000 рублей 25 000 были потрачены в разных магазинах, 5000 рублей изъяты дома в ходе осмотра, - рассказал источник в правоохранительных органах нашему изданию.

Страж порядка утверждает, что не распознал фальшивки. Сейчас он отстранен от службы. Следователи и сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции проводят расследование.

- Назначена служебная проверка, если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили "КП" - Кубань" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Материалы в ближайшее время планируют направить в Следственный комитет.