Общество7 сентября 2021 21:59

Граждане 52 стран смогут приехать в Сочи по электронной визе

Оформление визы возможно по упрощенной схеме: без подтверждения брони в отеле или других документов, подтверждающих цель визита
фото пресс-службы администрации Краснодарского края

фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Распоряжение, упрощающее визит в Сочи иностранных туристов, 7 сентября подписал глава правительства России Михаил Мишустин. Ранее с предложением ввести электронную визу и упростить въезд на курорт для иностранных граждан выступал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Включение Сочи в один из пунктов пропуска по электронной визе создаст новые условия для его развития. Подтолкнет предпринимателей активнее формировать более качественные предложения для туристов, а самих отдыхающих упрощенное пересечение границы при путешествии станет стимулом посетить эту страну, – сказал Вениамин Кондратьев.

Порядок оформления электронной визы очень прост. Ее можно получить не посещая консульства или визового центра. Достаточно в интернете заполнить анкету, загрузить фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления. Приглашение, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия не требуется.

Срок оформления займет не более четырех дней. С момента выдачи виза будет действительна в течение двух месяцев, но находиться по ней в России можно не более 16 суток. Продление срока возможно в экстренных случаях и только по решению МИД РФ.

Сейчас попасть в Россию по электронной визе могут граждане 52 стран.