Общество8 сентября 2021 19:32

В Краснодарском крае к концу 2022 года обещают газифицировать практически все домовладения

Сейчас голубое топливо подведено к 84% частных домов
фото пресс-службы администрации Краснодарского края

фото пресс-службы администрации Краснодарского края

К концу 2022 года уровень газификации региона увеличится более чем на 6%, сообщили на очередном заседании Федерального штаба по газификации. Заседание провел заместитель председателя правительства Александр Новак. Участие в совещании принял вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий. Такие амбициозные планы станут возможны благодаря бесплатному строительству подводящих газовых сетей к границам земельных участков.

– Всю необходимую работу ведут в полном взаимодействии с участниками процесса, в том числе с Минэнерго России и структурами ПАО «Газпром». На Кубани в рамках исполнения поручения президента планируется газифицировать около 200 тысяч домовладений, что позволит увеличить уровень газификации региона более чем на 6%, – рассказал вице-губернатор Александр Трембицкий.

Краснодарский край называют общероссийским лидером по "социальной газификации". На бесплатную догазификацию уже подано почти 20 тысяч заявок. Специально для этого в регионе открыто более 400 пунктов приема заявлений от граждан, также подать заявку можно через сайты ГРО. Сейчас подключают к сбору заявлений от населения и сайт МФЦ. Если газовики не будут сбавлять темпов, то уж через год газ будет подключен ко всем частным жилым домам, где это возможно.