Общество9 сентября 2021 16:00

Более 20 кг наркотиков изъяли с начала года сочинские полицейские

За истекший период на курорте совершено почти полтысячи преступлений, связанных с оборотом наркотиков
Фото: администрация Сочи

Фото: администрация Сочи

С начала 2021 года сотрудниками полиции на курорте выявлено около 500 преступлений, связанных с оборотом наркотиков, из них свыше 320 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Из незаконного оборота изъято более 20 килограммов наркотических средств. Об этом стало известно в рамках заседания антинаркотической комиссии мэрии Сочи.

Как сообщили «КП» - Кубань» в мэрии курорта, в городе наблюдается положительная динамика по профилактике распространения наркотических и психотропных веществ.

- Снизилось число отравлений вследствие употребления наркотических веществ, закрыли ряд аптек, торгующих противозаконными препаратами, усилена профилактическая работа среди молодежи. В городе создано 15 студенческих киберотрядов, отслеживающих противоправный контент в интернете. В них более 80 студентов, - отметил замглавы Константин Чеботарь.

Ведут борьбу и волонтеры. С начала года активистами «Молодежного патруля» было выявлено 112 ссылок на противоправный контент. Сведения передали в Роскомнадзор.

Кроме того, в этом году 1500 подростков стали участниками «Профилактического маршрута безопасности» - акция прошла в 10 ссузах города. Ребятам рассказали о правовой и медицинской составляющей употребления наркотиков.

Также регулярно в Сочи проводятся антинаркотические акции «Здоровый образ жизни», «No Smoking Fest», «Сообщи, где торгуют смертью», «Кубань без наркотрафарета». В них участвуют чиновники, правоохранители, спортсмены, медики и молодежь, пропагандирующая здоровый образ жизни.

Напомним, что накануне патрульные в Сочи задержали 42-летнюю жительницу Омской области с синтетическими наркотиками общим весом почти 500 граммов.