Общество13 сентября 2021 19:01

Дорогу восстановят по просьбе жителей в Краснодарском крае

В станице Сергиевской началось восстановление автодороги регионального значения Платнировская - Сергиевская - Дядьковская
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реконструкцию и ремонт дорог в регионе затронули на совещании. Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что к нему обратились жители Кореновского района с жалобами на дорогу между станицами Сергиевской и Дядьковской. Сейчас там идет масштабный ремонт региональной трассы и люди устали от разбитого участка длиной в 12 км между их селами. Чаяния людей были услышаны. Этот участок дороги в ближайшее время будет восстановлен.

- Я дал поручение привести этот отрезок дороги между двумя населенными пунктами в порядок. Люди не должны долго ждать и терпеть неудобства, – сказал Вениамин Кондратьев.

На этом отрезке работы планируют закончить в середине осени. Также в конце ноября дорожники обновят 12 км подъезда к хутору Пролетарскому. Эти местные дороги пострадали из-за работ железнодорожников, поэтому восстановлением занимаются структуры РЖД.

Масштабное восстановление автодороги регионального значения Платнировская - Сергиевская - Дядьковская идет с 2018 года и должно завершиться к 2022 году. Во время строительства возникла необходимость выкупа 7 земельных участков у собственников. Собственник одного из участков до сих пор не найден.