Общество30 сентября 2021 11:44

Инженерную инфраструктуру села Нижняя Хобза обновят в Сочи

Благодаря модернизации селяне получат качественное водо- и газоснабжение
Фото: сайт администрации Сочи

Фото: сайт администрации Сочи

Мэр Сочи Алексей Копайгородский побывал с рабочим визитом в селе Нижняя Хобза. Здесь идет строительство нового водопровода.

В селе проживают около тысячи человек. Водную артерию к домам жителей провели еще в 70-х годах прошлого века. За годы эксплуатации водовод обветшал и периодически трещит по швам. Из-за аварийного состояния водовода жители верхней части села часто сидят без воды.

Чтобы решить проблему с водоснабжением, сочинский водоканал приступил к модернизации объекта. Уже проложено более 1,5 километра сетей, построено 30 из запланированных 37 колодцев. Полностью модернизацию водовода планируют завершить к концу года.

Кроме того, как сообщили «КП»-Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи, решается и вопрос с газоснабжением жителей Нижней Хобзы. По муниципальной программе на двух улицах уже построены сети газоснабжения. Но их можно расширить по проекту догазификации. О своем желании перейти на голубое топливо уже заявили хозяева 70 домовладений.

- Администрации района совместно с департаментом городского хозяйства необходимо собрать активистов-общественников, депутатов, председателей квартальных комитетов, совет ТОС, чтоб каждый человек понимал, как подать заявку, что нужно сделать, чтобы в его доме был газ, — распорядился глава муниципалитета Алексей Копайгородский.