Общество4 октября 2021 15:44

X Всероссийский саммит виноделов пройдет в Абрау-Дюрсо

Главное отраслевое событие года состоится 18 октября
Десятый Всероссийский саммит виноделов соберет около 1000 представителей профессионального винного сообщества.

Десятый Всероссийский саммит виноделов соберет около 1000 представителей профессионального винного сообщества.

Знаменитый винодельческий поселок Абрау-Дюрсо примет гостей юбилейного десятого Всероссийского саммита виноделов. Мероприятие состоится 18 октября. Как стало известно, главное отраслевое событие года объединит на своей площадке все виноградарско-винодельческие предприятия России, в том числе и крестьянско-фермерские хозяйства. X Всероссийский саммит виноделов соберет около 1000 представителей профессионального винного сообщества.

На саммит приглашены Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства РФ, Вениамин Кондратьев — губернатор Краснодарского края, Сергей Аксёнов — глава Республики Крым, Борис Титов — уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, члены Совета Федерации и Государственной думы РФ, ФАС, а также другие представители законодательной и исполнительной власти.

В рамках саммита пройдет открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России, на котором в формате открытой дискуссии ведущие эксперты и представители отрасли обсудят наиболее острые проблемы, основные тренды и поделятся своими достижениями.

- Благодаря совместным усилиям виноградарей, виноделов, Союза и Министерства сельского хозяйства нам удалось преодолеть многие трудности последних лет. Но и работы впереди еще немало, — говорит президент СВВР Дмитрий Киселев. - Вот потому и важно регулярно собираться с профессионалами, синхронизировать наше понимание векторов развития и первоочередных шагов. Уверен, саммит пройдет успешно и продуктивно!

По традиции на саммите пройдет самая масштабная в стране выставка-презентация российской винодельческой продукции. На ней будет представлена широчайшая палитра вин как от самых значимых предприятий отрасли и признанных мастеров виноделия, так и от новых игроков винного рынка и фермеров-виноделов.