Общество7 октября 2021 23:07

Ежегодная международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» стартовала в Сочи

Участники планируют создать первый в стране проект, позволяющий исследовать животных в курортной зоне горного кластера Сочи
В Сочи разработают проект добрососедских отношений турситов и диких животных. Фото: rosakhutor.com

В Сочи разработают проект добрососедских отношений турситов и диких животных. Фото: rosakhutor.com

Тандем туристов и диких животных планируют обсудить в Сочи, где стартовала пятая ежегодная международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Сейчас появление, например, бурых медведей вызывает массу эмоций у гостей курорта. Однако до конца непонятно, что делать с бурыми визитерами на рекреационную территорию.

- Сегодня получаем сообщения от туристов, что они видели диких животных, проезжая на канатке. Конечно, это огромные впечатления для людей. Мы хотим наладить добрососедство между человеком и животным. Надеемся, что мы сейчас наметим основные моменты будущего проекта и этим опытом поделимся с коллегами по всей стране, - рассказал генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Авторы проекта добрососедских отношений диких зверей и человека ставят перед собой несколько задач: научные исследования, биотехнические мероприятия, полевые наблюдения, повышение осведомленности туристов. И все без вреда для всех сторон научной работы.

Сотрудничество ФГБУ "Сочинский национальный парк", ФГБУ "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. К.Х.Шапошникова", горного курорта "Роза Хутор" и холдинговой компании "Интеррос" позволит обеспечить контроль за передвижением крупных животных в курортной зоне горного кластера Сочи.