Общество16 ноября 2021 10:43

В Геленджике проходят итоговые слушания по проекту генплана

Диалог с жителями вел мэр курорта
Вероника АЛЕКСАНДРОВА
Алексей Богодистов лично ответил на вопросы жителей курорта

Алексей Богодистов лично ответил на вопросы жителей курорта

Сегодня, 16 ноября, в 10:00 стартовали финальные общественные слушания по проекту нового генерального плана Геленджика. Местом проведения выбрали Дворец культуры курорта.

Самая первая процедура слушаний состоялась 25 октября в селе Кабардинка, после чего такие же мероприятия прошли во всех населенных пунктах муниципалитета. Жители 20 сел, поселков и хуторов приняли участие в обсуждении проекта нового градостроительного документа. Цель обсуждений – предложить геленджичанам модель стратегического развития курорта на 20 лет и в открытом диалоге с жителями прийти к общему результату.

В слушаниях принимают участие: главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков, заместитель руководителя краевого Управления Росреестра по Краснодарскому краю Роман Антонов, заместитель главы курорта Андрей Грачев, представитель разработчика – НИИ «ПГ» – Ирина Гришечкина, кандидат юридических наук Виктор Майборода, руководитель городского отдела Росреестра Дмитрий Ананько, главной архитектор Геленджика Екатерина Семенова, председатель городской думы Михаил Димитриев, главы сельских округов.

Диалог с жителями глава Геленджика Алексей Богодистов начал уже на площади у Дворца культуры, с теми, кто в зал для слушаний не поместился. После часового диалога с людьми на улице разговор продолжился в зале.

Главные вопросы, которые людей беспокоят: изменение функциональных зон в проекте генплана, обременения, изменение кадастровой стоимости земельных участков и прочее.

Специалисты подробно рассказали горожанам о предлагаемых изменениях и отметили, что проект генерального плана – это стратегия развития курорта на ближайшие два десятка лет.

Желающие выразить свое мнение по поводу документа могут в течение дня подать заявление в адрес управления архитектуры и градостроительства Геленджика. До 18:00 сегодня, пока не завершится процедура слушаний, в холле Дворца культуры специалисты управления архитектуры синхронно с процедурой ведут прием и регистрацию заявлений.

На сегодняшний день собрано уже свыше шести тысяч заявлений, каждое специалисты рассматривают в индивидуальном порядке и вносят точечные коррективы в проект.