Boom metrics
Происшествия10 декабря 2021 0:00

Силовики ищут человека, который сообщил о рюкзаках с взрывчаткой в школах Краснодара

За один день силовики проверили четыре кубанских школы, которые были якобы заминированы
Полицейским несколько раз пришлось проверять информацию о том, что кубанские школы заминированы

Полицейским несколько раз пришлось проверять информацию о том, что кубанские школы заминированы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Полицейские подразделения Краснодара 6 декабря были приведены в состояние готовности. В дежурную часть городского УМВД России в 10.03 поступило электронное письмо с информацией о том, что сразу три школы краевого центра заминированы. По сообщению анонимного источника, рюкзаки с взрывчаткой были заложены в гимназии № 3, в СОШ № 95 и в СОШ № 57.

- В период с 11:00 по 12:10 было проведено обследование трех школ, эвакуация не проводилась. В ходе обследования ВВ и ВУ не обнаружены. Были задействованы 25 сотрудников полиции, - рассказал «КП»-«Кубань» источник в правоохранительных органах.

Также в этот же день, но уже в 10.33, неизвестный сообщил о минировании СОШ № 30 в ст. Нововеличковской. Уже через несколько минут кинологические расчеты прибыли в общеобразовательное учреждение. Были эвакуированы 516 учеников и 42 сотрудника школы. Взрывных устройств на территории обнаружено не было.

Сейчас следователи устанавливают личности людей, сообщивших о бомбах в школах. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.