Boom metrics
Общество15 декабря 2021 14:58

Условия выдачи субсидий по ипотеке для врачей, педагогов и соцработников разработали на Кубани

Специалист может получить 1 млн рублей
Специалист может получить 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий Фото из архива КП

Специалист может получить 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий Фото из архива КП

Критерии выдачи субсидий по ипотеке для соцработников, педагогов и врачей разработали на Кубани. Постановление подписал губернатор, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Получить 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий могут специалисты, прожившие в крае не менее 10 лет, без жилья либо с помещением, в котором на каждого члена семьи приходится меньше 10 квадратных метров.

Выплату можно направить на оплату первоначального взноса при покупке жилья – и на первичном рынке, и «вторички», а также на строительство или реконструкцию дома. Условие получения - специалист должен 5 лет отработать в бюджетных учреждениях края по специальности.

Специалист обращается в профильное министерство. В ведомстве составляют списки и направляют в Кубанский центр господдержки населения и развития финансового рынка, после чего работника приглашают для подачи документов.

Напомним, разработать меру поддержки поручил Вениамин Кондратьев. На сессии Законодательного собрания края накануне депутаты утвердили выделение порядка 1 миллиарда рублей на субсидии. Их смогут оформить и получить не менее 900 врачей, педагогов и соцработников.