Boom metrics
Происшествия16 декабря 2021 18:16

На Кубани полицейский осужден за сбыт наркотиков

Таким образом экс-начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков хотел повысить рабочие показатели
Полицейский осужден за превышение должностных полномочий и сбыт наркотиков. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Полицейский осужден за превышение должностных полномочий и сбыт наркотиков. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В Щербиновском районе полицейский разработал преступную схему, в которую вовлек двух местных наркоманов. Экс-начальник районного подразделения по контролю за оборотом наркотиков приказывал сообщникам размещать закладки наркотических средств, которые потом изымали полицейские в ходе следственных мероприятий. Таким образом, преступник в погонах повышал рабочие показатели отдела.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности преступлений назначил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 15 лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Бывший полицейский признан виновным в превышении должностных полномочий и в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере. Из органов внутренних дел осужденный будет уволен по отрицательным мотивам по вступлении приговора в законную силу.