Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 12:51

На границе с Абхазией пресекли незаконный ввоз крупной партии товара

Таможней возбуждено дело об административном правонарушении
Краснодарские таможенники выявили в транспортном средстве незадекларированные продукты Фото: пресс-центр Краснодарской таможни

Краснодарские таможенники выявили в транспортном средстве незадекларированные продукты Фото: пресс-центр Краснодарской таможни

В ходе таможенного контроля автотранспорта был остановлен грузовой автомобиль «Даймлер Бенц». Водитель выезжал из России в Абхазию. Перевозчик представил официальные документы. В них прописывались продукты питания весом порядка 10 тонн.

По результатам осмотра грузовика таможенники обнаружили продукты, которые не были задекларированы в документах. Как стало известно «КП»-Кубань» в этот список входили: 8 коробок с печеньем «Twix», «Snikers» (56 кг), 15 коробок с кофейным напитком «Torabica cappuccino» (3600 пакетиков), 524 полиэтиленовые упаковки с газированным напитком «Coca Cola Classic» (6 тысяч 288 литров).

- Таким образом, в таможенный орган были поданы недостоверные сведения о весе и количестве перемещаемого через границу товара, что является нарушением таможенного законодательства, - подчеркнула пресс-служба Краснодарской таможни.

Как объяснил перевозчик, после загрузки товара на продуктовом складе в Краснодаре, по пути в Абхазию он приобрел дополнительно продукты питания. Но забыл зафиксировать их в документах.

На сегодняшний день Краснодарской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по 1 части статья 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).