Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Экономика18 февраля 2022 21:02

В Краснодарском крае становится больше компаний, внедряющий на производстве бережливые технологии

К национальному проекту «Производительность труда» присоединилось предприятие по переработке металла
Кубанская компания по переработке металла будет внедрять бережливые технологии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубанская компания по переработке металла будет внедрять бережливые технологии. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще одна кубанское предприятие присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» и будет внедрять на производстве бережливые технологии. Компания по переработке металлов подписало соглашения об участии в программе с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– Переработка лома металлов – высокотехнологичный процесс. Он требует комплексного подхода в оптимизации транспортных и производственных расходов. Руководство предприятия видит большой потенциал для внедрения бережливых практик, которые помогут компании достичь новых высот, – рассказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Кубанские переработчики металла имеют пункты приема лома в семи регионах страны. Из вторичного сырья после переработки макулатуры, полимеров и цветного лома производят полистирол и пластик.