Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия7 марта 2022 16:31

На Кубани полицейский оставил на обочине сбитую женщину, которая умерла по пути в больницу

Инспектор ДПС отстранен от работы
Полиция проводит проверку

Полиция проводит проверку

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Скорую для лежавшей на трассе в станице Павловской женщины вызвал проезжающий мимо водитель. Когда медики приехали на месте, женщина была уже мертва. У нее был перелом бедра. О погибшей женщине врачи тут же сообщили в полицию. Когда следователи начали проверять все, выяснилось, что к смерти 57-летней женщины может быть причастен 44-летний инспектор ДПС из Павловского района.

- 3 марта около семи утра старший лейтенант полиции ехал на ВАЗ-212140 на службу, был в форме, - рассказывает сайту «КП»-Кубань» источник в силовых структурах Краснодарского края. – Двигался в станицу Павловскую по двухполосной дороге. Шел дождь и как потом говорил в показаниях сотрудник ГИБДД, он допустил наезд на пешехода – 57-летнюю женщину.

Полицейский погрузил сбитую им женщину в салон автомобиля и повез ее в больницу.

- Но по дороге женщина скончалась, - продолжает наш источник. – Со слов сотрудника полиции, находясь в состоянии сильного душевного волнения он остановил машину и оставил женщину на обочине дороги.

Как потом покажет экспертиза, полицейский был трезв.

- 3 марта полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей приказом отдела МВД России по Павловскому району, - пояснили сайту «КП»-Кубань» в МВД России по Павловскому району Краснодарского края.

Следственный комитет сейчас проводит проверку по данному факту.