Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 11:06

Спустя 25 лет убийцу жителя Кубани нашли в тюрьме

Три года назад он попал за решетку за рецидив
Расследование уголовного дела завершено Фото: кадр из видео

Расследование уголовного дела завершено Фото: кадр из видео

В Краснодарском крае будут судить убийцу-рецидивиста. Отбывающий наказание мужчина оказался причастен к преступлению 25-летней давности, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В 2018 году жителя Крымского района приговорили к 12 годам тюрьмы по ст. 105 УК РФ «Убийство». Как выяснилось, это не единственное убийство, к которому причастен мужчина.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, фигурант находился в хороших отношениях с бывшей женой, что не нравилось ее супругу. На этой почве мужчины часто конфликтовали. 31 декабря 1995 года они встретились в Крымске – тогда обвиняемый предложил мужчине поехать к реке Кубань, чтобы обсудить ситуацию.

Когда неприятели приехали на место, муж бывшей супруги фигуранта начал предъявлять претензии. Тогда обвиняемый схватил его за шею и начал душить. А когда понял, что убил его, сбросил тело в реку и сбежал.

- Благодаря работе следователей и следователей-криминалистов краевого управления СКР по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, в том числе в условиях неочевидности, при поддержке сотрудников полиции удалось установить причастность фигуранта к убийству мужчины, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Сейчас расследование дела завершено. Как уточнили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, рассматривать его будут в соответствии с положениями УК РСФСР.