2018-02-22T03:32:58+03:00

Трагедия в зоопарке Калининграда: Бездомных "шариков" оклеветали

Зверей из зоопарка загрызли домашние, бойцовые псы. Убийством руководил человек
Поделиться:
Комментарии: comments93
Одной из жертв "ночной охоты" стала камерунская козаОдной из жертв "ночной охоты" стала камерунская коза
Изменить размер текста:

Бездомные собаки, которых обвинили в набеге на калининградский зоопарк и убийстве животных, совершенно непричастны к этой жестокости. Администрация зоопарка предполагает, что на питомцев натравили специально обученных хозяйских собак.

Проще говоря, какой-то недоумок решил отработать бойцовские качества своих зверей, натравив их на беззащитных обитателей зоопарка.

О том, что дело приобретает совершенно другой поворот и в преступлении виноват не зверь, а человек, стало известно, когда кинологи осмотрели характер укусов.

"Характер повреждений и "почерк", с которым совершаются ночные нападения, позволяют предположить, что они совершаются не бродячими стаями, а специально натасканными на крупного зверя охотничьими собаками. Не исключено, что под руководством инструкторов-собаководов", - сказал представитель горадминистрации.

Кроме того, если рассудить логически, зачем бродячим собакам понадобилось проделывать столь сложную операцию - пробираться в зоопарк, перелезать через заграждения и убивать зверей? Только ради добычи пищи...

Но все дело в том, что туши зверей остались нетронутыми. Значит, убийство совершалось из жестокости, ради спортивного интереса. Но на это способен только человек - животных всегда есть веская причина, чтобы выйти на охоту.

"Что, если собак в вольер к копытным забрасывали на веревке, а потом также и поднимали оттуда? Именно так, кстати, делают во время собачьих боев, когда псы бойцовых пород дерутся в яме", - пояснил РИА "Новости" специалист из зоопарка.

Напомним, набеги на зоопарк в Калининграде произошли 8 и 11 апреля. Как предположили тогда сотрудники зоопарка, стая собак проникла на территорию парка и пробралась в вольер к копытным. Они искусали нескольких оленей, разорвали благородного оленя и камерунского козла. В следующий набег жертвой стала беременная самка ламы.

Не найдя объяснения такой жестокости, обвинить поспешили бездомных собак и потребовали очистить город от убийц. Маргиналам, к сожалению, в нашем обществе всегда достается в первую очередь.

Но потом стали разбираться и выяснили, что бродячим собакам такое не под силу.

"Это не просто беспорядочные укусы - животным вгрызались в головы и в шеи, будто приучая специально", - уточнил представитель зоопарка, добавив, что городские власти уже направили заявления с просьбой провести расследование этого преступления.

Сейчас пострадавших зверей лечат с помощью антибиотиков и антистрессовых препаратов. В сильном стрессе находятся все животные зоопарка, которые стали безмолвными свидетелями такой жестокости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: