Премия Рунета-2020
Краснодар
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2022 14:57

В Краснодаре будут судить двоих предпринимателей за фальсификацию документов

Фигурантами уголовного дела являются Владимир и Ярослав Скрипка
В Краснодаре будут судить Владимира и Ярослава Скрипку по делу о фальсификации документов Фото из архива КП

В Краснодаре будут судить Владимира и Ярослава Скрипку по делу о фальсификации документов Фото из архива КП

В Краснодаре перед судом предстанут два предпринимателя. Владимира и Ярослава Скрипку обвиняют в фальсификации документов, сообщает «Юг Times».

Так, после смерти одного из совладельцев компании ООО «Кубанские деликатесы» один из партнеров по бизнесу Владимир Скрипка попытался полностью присвоить предприятие. Тогда незаконным путем директором назначили Александра Блинкова, что позже судом признали незаконным.

Владимир Скрипка находился в федеральном розыске, но спустя почти год сам пришел на допрос. Во время следствия краевой Арбитражный суд ввел для предприятия процедуру наблюдения. А временным управляющим был назначен Кирилл Волокитин. По его подсчетам, ущерб от незаконных действий составил около 15 миллионов рублей. Убытки были нанесены в то время, когда пост гендиректора незаконно занимал Александр Блинков – тогда была снижена производственно-хозяйственная деятельность предприятия. А руководитель отсутствовал на работе.

Кирилл Волокитин обратился в суд, чтобы взыскать сумму убытков. В то же время Владимир Скрипка и Александр Блинков пытались оправдать себя. По их словам, совет директоров с переизбранием гендиректора проводился в связи с предбанкротным состоянием компании. Кроме того, они утверждали, что временный руководитель не мог привести предприятие к банкротству, а долги по налогам не оплачены из-за нехватки денег. Однако все доводы опровергли.

15-й арбитражный апелляционный суд в этом году постановил взыскать с Владимира Скрипки, Ярослава Скрипки и Александра Блинкова сумму убытков компании. В то же время выплачивать деньги они не спешат, а уже подали кассационную жалобу.

19 мая Краснодарский Судебный участок № 63 Центрального округа рассмотрит новое дело по обвинению в фальсификации.