Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество31 мая 2022 10:53

Вениамин Кондратьев поручил провести экспертизу строительства канатной дороги в Горячем Ключе

В городе проверят безопасность работы фуникулера
Новая канатная дорога поднимается от набережной реки Псекупс к одной из вершин горного хребта Котх Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новая канатная дорога поднимается от набережной реки Псекупс к одной из вершин горного хребта Котх Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев проверил строительство канатной дороги в Горячем Ключе. Глава региона поручил провести экспертизу безопасности фуникулера.

Новая канатная дорога поднимается от набережной реки Псекупс вблизи «Старого замка» к одной из вершин горного хребта Котх. Она растянется на более чем 770 метров, а в час фуникулер сможет обслуживать 791 посетителя. Канатная дорога готова уже на 95% - достроить ее планируют уже к середине июня.

- Сегодня выслушал все мнения - местной администрации, застройщика и жителей. Считаю, что нужно создать комиссию и провести экспертизу, чтобы определить возможность эксплуатации фуникулера. При условии безопасности этот объект может стать местом притяжения тысячи отдыхающих, - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Для проведения экспертизы создадут специальную группу – в нее войдут и общественники.

- Границы строительства уже определены и расширяться не будут. Никаких дополнительных объектов на участке не возведут, - сказал глава Горячего Ключа Сергей Белопольский.