Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 8:34

Жительница Кубани похитила 800 тысяч рублей под видом помощи с льготами для жилья

Возбуждено уголовное дело
Женщина получала деньги и переставала выходить на связь Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Женщина получала деньги и переставала выходить на связь Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Жительницу Динского района Кубани подозревают в мошенничестве. Женщина похитила 800 тысяч рублей под предлогом помочь с льготами для жилья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В ОМВД Калининского района одновременно подали пять заявлений о мошенничестве. Жители пояснили, что обратились к незнакомой женщине. Мошенница якобы разбиралась в оформлении субсидий для улучшения жилья и обещала помочь клиентам. За это «специалист» просила перевести ей деньги, но позже переставала выходить на связь.

Таким способом она «заработала» около 800 тысяч рублей. Но позже 31-летнюю мошенницу задержали. Вырученные деньги она успела потратить.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Женщине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» сообщала о том, что в Краснодаре сотрудник магазина тайно оформлял кредиты на покупателей. Таким способом мужчина похитил больше 100 тысяч рублей.