Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 8:45

МВД: На вокзалах и рынках Адыгеи активизировались воры-карманники

Полицейские напомнили, как не стать жертвой мошенников
Полицейские напомнили, как не стать жертвой воров-карманников

Полицейские напомнили, как не стать жертвой воров-карманников

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Адыгее участилось количество карманных краж. Чаще всего воры выбирают места с большим скоплением людей. В полиции напомнили, как не стать жертвой мошенников.

При выходе за покупками необходимо брать ту сумму денег, которая необходима для запланированных трат. Если планируется крупная покупка, то лучше воспользоваться банковской картой.

Не стоит хранить в кошельке записи с пин-кодом. А также наносить пароль на кредитку. Во время похода по магазинам сумку не рекомендовано ставить в тележку или в пакет с продуктами.

Кроме того, сотрудники полиции не советуют класть деньги и телефон в задние карманы штанов. Так как злоумышленнику не составит труда незаметно вытащить ценные вещи.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», воры выбирают многолюдные места. Поэтому стоит быть особенно осторожными в торговых центрах, общественном транспорте, на вокзалах и рынках.

- Если вы стали жертвой противоправных действий, то в первую очередь нужно опросить окружающих. Возможно, найдутся очевидцы случившегося и смогут в последующем описать приметы, а также опознать карманного вора, - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.- Затем незамедлительно обратиться в полицию.