В мае 2022 года на Кубани произведено 486,5 тысяч декалитров игристых вин и шампанского Фото: Иван МАКЕЕВ
На Кубани в мае увеличилось производство игристых вин и шампанского. В этом же месяце прошлого года объем продукции составлял на 44,3% меньше, сообщает РБК Краснодар.
Так, в мае 2022 года в крае произвели 486,5 тысяч декалитров продукции. В прошлом году за этот период в регионе изготовили 337,1 тысячи декалитров игристых вин и шампанского.
В целом по России за май 2022 года произведено 824 тысячи декалитров напитков. Это на 39,3% больше прошлогоднего показателя.
Рост производства отмечен с февраля. За пять месяцев российские виноделы изготовили 3,9 миллиона декалитров – объем увеличился на 25%. На Кубани показатель вырос на 15,7% в сравнении с периодом 2021 годом.