Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 августа 2022 14:50

В Роспотребнадзоре Кубани рассказали, как будут учиться школьники осенью в связи с ростом числа заболевших ковидом

На Кубани школьников не планируют отправлять осенью на удаленку из-за коронавируса
Родители могут быть спокойны - переводить детей на обучение дома пока не планируется.

Родители могут быть спокойны - переводить детей на обучение дома пока не планируется.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае многие жители переживают, что могут вернуться ограничения. Родителей больше всего тревожит - не отправят ли их детей снова на дистанционное обучение осенью. Как рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная, в планах возвращать удаленку нет.

- Сейчас у нас подходит к концу летний сезон, на Кубани дети отдыхают в лагерях. И всплеска мы не видим. Еще в прошлом учебном году ограничительные меры на переменах, на уроках в учебных заведениях сняли. Так что возвращения антиковидных мер не планируем - дистанционного обучения не будет, - сказала в прямом эфире радио «Комсомольская правда» Татьяна Гречаная.

Отметим, что новый учебных год у кубанских школьников начнется в очном формате. Администрация и учителя учебных заведений уже сейчас проходят вакцинацию, чтобы обезопасить себя и свои семьи, а также коллег и учеников.

Стоит сказать, что санитарные врачи рекомендуют детям поставить вакцину до начала учебного года.

- 11 409 детей привиты на Кубани от коронавируса. Им поставили два компонента вакцины. Дети чувствуют себя хорошо, - сообщила замглавы Роспотребнадзора Кубани Татьяна Гречаная в интервью радио "Комсомольская правда".