Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество11 августа 2022 13:55

Две студентки Адыгеи получили стипендии президента России

Девушки активно участвуют в волонтерской и исследовательской деятельности
Исрапилова Макка и Тушаева Макка получили стипендии президента России. Фото: пресс-служба МГТУ

Исрапилова Макка и Тушаева Макка получили стипендии президента России. Фото: пресс-служба МГТУ

Две студентки пятого курса Майкопского государственного университета получили стипендии президента России. Девушки не только учатся на отлично, но и принимают активное участие в конференциях и исследовательской деятельности.

- Приказом Минобрнауки России от 8 августа 2022 г. № 736 утвержден список студентов и аспирантов высших учебных заведений страны, которым назначены стипендии президента Российской Федерации на 2022-2023 учебный год, - сообщили в пресс-службе. - Из Республики Адыгея обладателями стипендии президента РФ стали две студентки 5-го курса лечебного факультета МГТУ: Исрапилова Макка и Тушаева Макка.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», данная стипендия назначается студентам очной формы обучения за выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях. Девушки имеют публикации в научных изданиях, а также отмечены дипломами I, II и III степени за свою деятельность.

Кроме того, студентки самоотверженно проявили себя во время пандемии коронавируса. Исрапилова Макка и Тушаева Макка профессионально наряду с другими медработниками лечили пациентов с новой коварной болезнью COVID-19.