Премия Рунета-2020
Краснодар
+18°
Boom metrics
Происшествия11 августа 2022 14:20

Полиция Сочи рассказала о новом виде мошенничества при бронировании гостиниц и отелей

Правоохранители предупредили о возможном обмане туристов
Туристов обманывают на каждом шагу

Туристов обманывают на каждом шагу

Фото: Виктор КЛЮШКИН

Полиция Сочи рассказала о новом виде мошенничества при бронировании гостиниц и отелей. Жертвами обмана становятся россияне, планирующие отпуск в курортных городах Краснодарского края.

Так, на уловку мошенников попался житель Москвы. Он нашел в сети предложение об аренде номера в гостевом доме и связался с хозяином. Его проинструктировали, как забронировать жилье. По продиктованным реквизитам мужчина отправил 70 тысяч рублей.

Однако и жилье, и предложение об аренде оказались вымышленными.

- Первое, что должно было насторожить заявителя в данном случае, – это тот факт, что его попросили осуществить перевод. Официальные сайты в сфере бронирования используют сервисы защищенных платежных систем. Второе – это номер телефона, по которому связывался потерпевший с «арендодателем». Проверив его через поисковую систему любого браузера в сети Интернет, можно было бы удостовериться, что разговаривал он с мошенником, - пояснили "КП" - Кубань" в пресс-службе УВД по Сочи.

Правоохранители советуют: прежде чем переводить деньги, нужно почитать отзывы об отеле в сети. Истинные отельеры никогда не предложат оплатить всю сумму проживания сразу.